Dilemas de la regulación pública en el sector tabacalero de Argentina y Brasil un estudio sobre el FET y el PRONAF - García, Ariel
Desde hace al menos un siglo, la producción tabacalera mundial se desarrolla de manera coordinada en función de las estrategías desplegadas por las empresas líderes del sub-sector del procesamiento de hojas y de la industrialización de cigarrillos. Se considera que éstas podrían influir en la decisión de que y cómo regular las políticas públicas como también participar en los procesos que llevan a ejecutar esas políticas, en etapas como las del diseño, implementación y modificación. El análisis del FET y el PRONAF ha permitido analizar el rol mediador de la burocracia estatal, como garante de los intereses de los sectores dominantes, en este caso, como protector de la actividad empresaria