La ley de protección del bosque nativo en Argentina algunos impactos jurídicos e institucionales del proceso de implementación - Juliá, Marta S.
El presente artículo plantea un conjunto de consideraciones acerca del impacto del proceso de ordenamiento territorial ambiental del bosque nativo en Argentina a partir de las obligaciones impuestas por la Ley Nacional de presupuestos mínimos sobre bosque nativo. Se hace hincapié en los mecanismos jurídicos, políticos e institucionales que ha planteado la norma nacional y la importancia de la gestión pública que debe realizarse teniendo en cuenta la diversidad de condiciones territoriales en las que debe aplicarse. La implementación en el área rural supone restricciones y limitaciones a un conjunto de actividades productivas, turísticas, de subsistencia que deben considerarse en virtud de los importantes servicios ambientales que estas áreas brindan al conjunto de la sociedad de la región