El circuito de producción hortícola una aproximación al estudio del cinturón verde en los distritos de Monte Vera y Recreo, departamento la Capital, provincia de Santa Fe - Demarchi, Mariela G.
El presente trabajo tiene por finalidad exponer una aproximación acerca de las características y transformaciones más importantes del cinturón hortícola santafesino en estos últimos años. Dicha aproximación la hemos abordado desde la conceptualización teórica de circuito productivo considerando a los distintos eslabones de la cadena productiva, a los actores sociales intervinientes y a los mecanismos y problemáticas existentes en cada uno de ellos. Se hace incapié en los distritos de Monte Vera y Recreo, y se destaca en tal investigación, por un lado, la diversidad de situaciones y agentes económicos que caracterizan al circuito y, por otra parte y en especial, la mano de obra migrante de origen boliviana que, en concordancia con lo sucedido a nivel nacional, ha formado parte de la reestructuraciones de los cinturones verdes