Algunas precisiones sobre el concepto de población flotante en el ámbito del trabajo - Panaia, Marta
El nuevo orden internacional generado por la globalización y la crisis del estado-nación producen configuraciones que redefinen permanentemente los límites de la soberanía, la autoridad, el trabajo y el territorio. Por esta razón es frecuente que surjan conceptos y categorías analíticas que tratan de mostrar esta nueva naturaleza compleja y móvil en términos de estructura, de proceso, de agentes y de actores. Este tipo de concepto suele aparecer con frecuencia cuando se trata de temas de frontera disciplinar o temas como espacios sociales transnacionales, es decir, el espacio político, económico y social expandido o transnacional en el cual se esta definiendo el destino de sociedades o comunidades