Los Siales entre apropiación y despojo territorial hay que darle rumbo al enfoque - Linck, Thierry
La falta de rigor que tienden a compartir los enfoques neo-institucionales y el verboreo de los organismos multinacionales tiene su origen en la indigencia de la argumentación y a simplificaciónes para nada inocentes Son deficiencias patentes en lo que remite a las relaciones entre economía y sociedad y, más específicamente, entre cadenas y territorios. Evidenciaremos que este campo de investigación, campo predilecto de los enfoques SIAL(Sistemas Alimentarios Locales) no puede prescindir ni de un examen de las relaciones entre cambio técnico y dinámicas sociales ni dejar, en consecuencia, de fundamentarse en un enfoque interdisciplinario