Descifrando el ADN de las marcas - Cubillo Pinilla, José María
Entender la naturaleza del capital marca y los factores que influyen en su constitución puede ayudar a los directivos a desarrollar estrategias de márketing. La valoración de la marca contribuye a su desarrollo y a su éxito, ayuda a diagnosticar fortalezas y debilidades y permite detectar el origen y la naturaleza de las fuerzas que las generan. Asimismo, hace posible evaluar el impacto negativo de los ataques externos que recibe la marca.