Gobierno corporativo y factores determinantes del cambio de firma auditora en la gran empresa española - López Iturriaga, Félix
El presente trabajo analiza el efecto del consejo de administración y del comité de auditoría en la decisión de cambio de auditor. Hemos analizado todos los cambios de auditor en las empresas no financieras cotizadas en el mercado continuo español entre 2004 y 2007. Nuestros resultados muestran que el tamaño, la composición y el número de reuniones de ambos órganos infl uyen signifi cativamente en el cambio de auditor. También encontramos que la rotación de auditor no comporta una mejor calidad de la información financiera, siendo las empresas cuyos órganos de gobierno corporativo más se adecuan a las recomendaciones de buen gobierno las que se hallan más inclinadas a cambiar de auditor