Reglas versus Principios contables, son modelos incompatibles? - Molina Sánchez, Horacio
La elección del tipo de regulación contable es una de las cuestiones de mayor interés que se plantea en el proceso de armonización contable internacional, debido a que el Financial Accounting Standards Board (FASB) presenta un modelo basado en reglas mientras que el del Internacional Accounting Standards Board (IASB) se basa en principios. La evidencia empírica obtenida en este trabajo pone de manifi esto que la regulación concreta mejora la consistencia lógica y la homogeneidad de las decisiones referentes a la interpretación de las lagunas normativas, teniendo una influencia menor en el apoyo a la realización de estimaciones. Entre las razones que impulsan la preferencia por una actitud basada en principios o reglas se encuentra la búsqueda de la seguridad jurídica