Acerca de las motivaciones docentes en un curso de articulación de niveles educativos en matemáticas - Marcipar de Katz, Susana
La cuestión de la motivación docente aparece como una de las problematicas prioritarias en la agenda de la políticas educativas de los países centrales. En los estudios internacionales centrados en los desempeños docentes es persistente la observación de que pocos profesores estan motivados para dar lo mejor de sí mismos, que mayoritariamente se sienten frustrados por las diversas obligaciones de sus prácticas docentes en los diversos niveles educativos y que no se sienten incitados ni estimulados para emprender cambios o nuevos desafíos. Sin embargo, en la Argentina, la dimensión motivación docente está ausente en las políticas públicas y es una de las áreas de vacancia en la producción científica educativa