Análisis de elementos básicos de alfabetización estadística en tareas de interpretación de gráficos y tablas descriptivas - Tauber, Liliana Mabel
En este trabajo se analiza previamente el estado de la cuestión en relación con la definición de términos claves para la enseñanza de la estadística: alfabetización, pensamiento y razonamiento estadístico. Las dificultades de los alumnos para describir verbalmente los resultados presentados por medio de resúmenes estadísticos es sumamente elevado, tambien se encontró que aquellos alumnos que han estudiado estadística previamente, no presentan diferencias significativas con los que no lo han hecho, y en ambos casos se observa un uso inadecuado de elementos básicos que deberían formar parte de la alfabetización estadística de un ciudadano informado