Utilización de la sociedad anónima para estructurar los emprendimientos inmobiliarios - Acquarone, María
En estos días parecería que no hay dudas en la utilización del Fideicomiso para estructurar un emprendimiento inmobiliario que proteja al mismo tiempo a los inversores y a los futuros adquirentes. Pero consideramos otras soluciones que protejan los mismos intereses, para tener diversas alternativas en la formación del negocio. Esto debe ser así, porque todos los grupos de inversores tienen diferente organización interna y también diferentes objetivos y expectativas de ganancias. Es verdad que siempre se van a mantener las dos finalidades esenciales para que funcione un negocio como tal, pero sin perderlos de vista se puede ajustar su concreción a distintos formatos. Para la elección del "cómo" debemos conocer diversos modelos. El artículo se explaya sobre algunos aspectos de la sociedad anónima destinada a la finalidad inmobiliaria.