Política de dividendos en las empresas cotizadas de la Argentina - Kozak, Marcelo F.
El monto de dividendos a abonar a los accionistas en un ejercicio e incluso la definición de una política de distribución de utilidades en el largo plazo son algunas de las decisiones financieras más complejas que las empresas deben enfrentar. Las características de las empresas argentinas cotizadas, con bajos niveles de free floating y la reciente participación activa en las asambleas de accionistas del gobierno nacional por intermedio del ANSES, incorporan nuevos factores a ser contemplados especialmente para las empresas domésticas en la oferta pública.