Enfoque sobre reducción de costos - Fellner, Alejandra
Muchas empresas se encuentran, de manera justificada, ansiosas de llevar a cabo procesos de reducción de costos. Sin embargo, el problema con muchas de las medidas implementadas por estas empresas es que las mismas son puestas en práctica sin considerar la sostenibilidad de dichos esfuerzos en el tiempo. Con frecuencia, los ahorros obtenidos a corto plazo de los procesos de reducción de costos, eventualmente se pierden o dejan de percibirse en el tiempo. El fracaso de las iniciativas llevadas a cabo para lograr reducciones de costo acaban perjudicando la estructura y cultura corporativa, dejando a las empresas debilitadas, dificultándose la toma de ventajas competitivas una vez finalizado el período de recesión. El artículo da respuesta a cuestiones como: ¿Por qué las empresas no logran sostener medidas sobre la reducción de costos?, ¿ Por que la mayoría de los intentos de reducción do costos suelen fallar?.