Reconocimiento y medición de impuestos diferidos en la NIIF para pymes (segunda parte) - Zgaib, Alfredo O.
La NIIF para pymes, siguiendo el camino abierto por el proyecto ED/2009/2 (publicado en marzo de 2009), reforzó el MID basado en el estado de situación patrimonial. ¿Cómo lo hizo? Eliminando la excepción de la NIC 12 referida al reconocimiento de AID o PID por diferencias vinculadas con la incorporación de activos y/o pasivos, en transacciones ajenas a una combinación de negocios. Situaciones de ese tipo suelen presentarse cuando una entidad adquiere un bien de uso (2) cuyo costo no puede ser deducido, incluso si fuera utilizado para llevar a cabo actividades alcanzadas por el gravamen.