Tratamiento de los cambios en el poder adquisitivo de la moneda Nic 29 - Chyrikins, Héctor
El artículo abarca los siguientes temas: 1. Distorsiones que genera la inflación en la información contable, 2. Antecedentes sobre el tema en las normas internacionales de contabilidad , 3. El tratamiento contable de los cambios en el poder adquisitivo de la moneda en la NIC 29, 3.1.Generalidades de la NIC 29 , 3.2. El problema del índice de precios para reexpresar los estados financieros , 3.3. Metodología de reexpresión de los activos y pasivos , 3.4. Metodología de reexpresión del patrimonio neto y los resultados, 3.5. Intermitencias en los ajustes contables.