Fútbol para todos también para la AFIP - Bertazza, Humberto J.
El fútbol profesional tiene diversos aspectos que se vinculan con el derecho tributario: en esta oportunidad nos hemos de referir a dos temas que han merecido su análisis a través de la jurisprudencia. Este tema se refiere a las ganancias percibidas por un jugador de fútbol con motivo de su participación en la transferencia definitiva de los derechos federativos. El tema en cuestión está referido a si dichos ingresos constituyen ganancias sujetas al impuesto y, en su caso, a qué tipo de categoría del tributo se vincula.