Factura electrónica importadores, R.G. 2975, un enfoque operativo. - Pais, Leandro D.
A través de la Resolución General 2975 la AFIP establece que los sujetos inscriptos en el IVA que realicen importaciones de bienes, se encuentren comprendidos en la definición de importadores del artículo 91 de la ley 22415 y sus modificatorias (son importadores las personas que en su nombre importan mercadería, ya sea que la trajeren consigo o que un tercero la trajere para ellos), y se encuentren inscriptos en los "Registros Especiales Aduaneros" previstos en el Título II de la Resolución General 2570 y sus modificatorias (que están compuestos por los "Operadores de Comercio exterior" entendiéndose por tales a los Importadores y Exportadores, Auxiliares del comercio y del Servicio Aduanero, sus apoderados generales y dependientes y los otros sujetos comprendidos en el Título IV de la Sección I de la Ley N° 22.415 y sus modificaciones), están obligados a emitir comprobantes electrónicos originales en los términos de la Resolución General 2485 y sus modificatorias, a los fines de respaldar todas las operaciones de venta realizadas en el mercado interno.