Panorama internacional - Edelstein, Andrés M.
En la presente colaboración se tratan los aspectos salientes de la quinta edición de la publicación Paying Taxes 2011 , trabajo que forma parte del proyecto Doing Business. El estudio trata primordialmente de determinar el impacto del sistema impositivo en los negocios, utilizando para ello una compañía modelo que sirve como base para efectuar las mediciones, mas no considera los costos ni los beneficios que los impuestos generan para la sociedad. Con esta finalidad, se relevan los principales impuestos y contribuciones en ciento ochenta y tres países y se evalúa su impacto en términos de costos fiscales y de carga administrativa que demanda su cumplimiento