IVA unicidad del hecho imponible en las prestaciones financieras accesorias; consecuencias prácticas inmediatas de un fallo ejemplar - Lorenzo, Armando
El artículo se refiere a las siguientes cuestiones directamente vinculadas con la temática reencauzada por la Corte:1. La tasa del gravamen aplicable a las prestaciones financieras accesorias a operaciones sujetas a alícuotas diferenciales. 2. La exclusión de la base imponible del gravamen para los intereses correspondientes al pago diferido por la venta de obras realizadas directamente o a través de terceros sobre inmueble propio (7mo. párr. del art. 10, LIVA arriba glosado). 3. La exclusión de la base imponible del gravamen de los "recargos financieros" que se facturen con motivo de operaciones de seguro y reaseguro. Seguidamente exponen puntos de vista sobre el tratamiento que correspondería brindar a las cuestiones mencionadas, a la luz de la jurisprudencia definitiva de la Corte Suprema de Justicia de la Nación con relación a la unicidad del hecho imponible para las prestaciones financieras accesorias