Cuando una prueba resulta ser ilegala propósito del fallo "Q" - Manonellas, Graciela N.
Como ya hemos señalado en alguna oportunidad el juez penal tiene que averiguar la verdad del hecho puesto en su conocimiento. En base a ello podemos decir que los medios de prueba son todos aquéllos necesarios para la averiguación de esa verdad. Así estarán los presentados por las partes o todos aquéllos que sean ordenados por el Tribunal.Resulta importante destacar el notable cambio de la realidad social acaecido en la segunda mitad del siglo XX, abarcativo de todos los sectores, esto ha llevado su mutación también al campo delincuencial. La simple actividad delictiva, ha sido superada ampliamente en muchos casos por lo que ha dado en llamarse "Delincuencia Asociada Organizada", cuya característica sobresaliente es su alta complejidad, incorporando dentro de ella los delitos tributarios.