La financiación de la empresa familiar y sus resultados contables frente a la liquidación de la sociedad conyugal - Favier Dubois, Eduardo Mario
En la presente colaboración nos proponemos introducir el tema de la empresa familiar en un ámbito conflictivo como es el de las relaciones entre la sociedad comercial y la sociedad conyugal, expresadas en su momento de mayor tensión: el de la liquidación de la sociedad conyugal del socio. A efectos de dicha confrontación se analizarán, en forma sucesiva, alguna de las particularidades de la empresa familiar, el régimen de los resultados contables de las sociedades comerciales, el sistema de la sociedad conyugal y su régimen de liquidación, de modo de poder arribar a conclusiones que, lejos de pretender ser definitivas, sean útiles para facilitar la continuación de tan rico debate