Declaración jurada de actualización de datos de sociedades comerciales, sociedades constituidas en el extranjero y binacionales, asociaciones civiles y fundaciones - Curá, José María
El organismo de control societario requiere de los administrados el suministro de información. Fue, a su turno, la implementación de los llamados formularios, hasta la fecha vigentes; luego la implementación del sistema de precalificación, donde el profesional precalificante indica los antecedentes del instrumento llevado a su registración; fue también el así llamado "reempadronamiento" donde debió suministrarse al organismo información sobre los antecedentes registrales de sociedades y entidades de bien público; finalmente el así denominado Registro Nacional de Sociedades por Acciones, puesto en funcionamiento, en anterior gestión, con anuncios de gran despliegue. Todo, sin olvidar que en tanto el acto que se lleve a inscribir se encuentre formalizado en escritura pública, el notario interviniente habrá tenido a la vista los antecedentes dando fe de ello. En definitiva, una vez más, se solicita al administrado, destinatario del servicio, contribuir haciendo entrega de datos que, sabido es, se encuentran en el Organismo, amén del pago de tasas por el pago de un servicio no prestado