Proceso de formación y aprobación de los estados contables - Collaciani, Hugo
El presente trabajo se inscribe en la interdisciplina denominada Derecho Contable. Hay que mencionar que en nuestro país este concepto tiene mayor alcance que en otros donde se ha desarrollado, postulando la existencia de un segmento de la realidad que, para ser analizado adecuadamente en todas sus facetas, requiere la utilización concomitante de conceptos jurídicos y contables. Se abordará el proceso de formación y aprobación de los estados contables en las sociedades anónimas de nuestro país en general y en aquéllas sometidas al control de la Comisión Nacional de Valores en particular. Salvo disposición en contrario, nos referiremos siempre a estados contables anuales ordinarios requeridos por normativa legal