Normas contables nacionales e internacionalessu enseñanza en el ámbito universitario - Martín, Juan Carlos
Los docentes debemos enseñar las normas contables en la Universidad. Todos estaríamos de acuerdo que cuando nuestros alumnos se transformen en profesionales, será necesario que conozcan cabalmente las normas contables que deberán aplicar, pero éste no es el tema a dirimir en este artículo. Muchos docentes universitarios comienzan a enseñar contabilidad utilizando las normas contables legales y profesionales vigentes, argumentando que es conveniente recurrir a esta estrategia de enseñanza por varios motivos. En primer lugar, dicen que las normas contables son de alta calidad, por lo tanto estaríamos entregándoles a nuestros alumnos muy buenos instrumentos que serán bien utilizados a la hora de transformarse en profesionales. Además, opinan que si comenzamos a trabajar tempranamente con las normas, el alumno se acostumbrará a la terminología que éstas emplean, generando en él, con el transcurso del tiempo, una importante destreza y aprenderá a interpretar el sentido que éstas tienen. Continúan argumentando que cuando sea profesional, es muy probable que las normas contables hayan cambiado, pero ello no será obstáculo para que se adapte fácilmente, puesto que habrá adquirido la capacidad de interpretarlas