Representación de la sociedad anónima - Grispo, Jorge Daniel
El artículo 268 del ordenamiento societario dispone en forma expresa que la representación de la sociedad anónima corresponderá al presidente del directorio, estableciendo así el principio general en materia de representación societaria para este tipo de sociedades. Por tal motivo, la imputación a la sociedad de los actos jurídicos llevados a cabo por su presidente, importará que éste los ha realizado en nombre y representación del ente ideal. No analizaremos aquí la teoría del órgano, sino las implicancias prácticas de la representación societaria a cargo del presidente del directorio.