Revisión de la sección IX "de la documentación y de la contabiidad" del capítulo I de la ley de sociedades comerciales - Kozak, Marcelo F.
La LSC en la sección de referencia - artículos 61 a 73 inclusive- regula, entre otros aspectos, las cuestiones más relevantes en materia contable aplicables a las sociedades comerciales constituidas en la República Argentina. Este trabajo se referirá particularmente a la necesidad de revisar los términos de lo previsto en los siguientes artículos de la ley: Art. 62- Aplicación, Principio General y Ajuste. Art. 63 - Balance Art. 64 - Estado de resultados Art. 65 - Notas complementarias .Justifica la necesidad y oportunidad de llevar adelante esta revisión la significativa evolución de la técnica contable y de las normas profesionales vigentes, ya recepcionada en gran proporción por los organismos de contralor societarios de nuestro país, liderando tal proceso la Comisión Nacional de Valores para las sociedades en la oferta pública.