Contribución marginal y toma de decisiones - Fellner, Alejandra
Todo negocio consiste basicamente en satisfacer necesidades y deseos del cliente vendiéndole un producto o servicio por más dinero de lo que cuesta fabricarlo. La ventaja que se obtiene con el precio, se utiliza para cubrir los costos y para obtener una utilidad. La mayoría de los empresarios, definen sus precios de venta a partir de los precios de sus competidores, sin saber si se alcanzan a cubrir los costos de sus empresas. La consecuencia inmediata derivada de esta situación es que los negocios no prosperan. Conocer los costos de la empresa es un elemento clave de la correcta gestión empresarial para que el esfuerzo y la energía que se invierte en la empresa den los frutos esperados