Impuesto diferidovaluación fiscal de activos y pasivos - Giudice, María Marta
Las normas contables vigentes establecen la obligatoriedad, para las sociedades comerciales, de registrar el impuesto a las ganancias mediante el método del impuesto diferido. En pocas palabras, este método busca registrar el impuesto a las ganancias que se origina en las diferencias de valuación entre la contabilidad y las normas impositivas, mediante un análisis de los activos y pasivos. El reconocimiento de un activo por impuesto diferido quedará sujeto a la estimación de su recuperabilidad futura, al igual que cualquier otro crédito que una sociedad registre. Esta recuperabilidad deberá ser estimada por la sociedad en función al impuesto a las ganancias futuro que se prevea ingresar