Regreso del revalúo técnico - Pardo, María Victoria
Revaluar es volver a valuar un bien en existencia, brindar un valor presente al bien objeto del revalúo. El revalúo técnico es un método de valuación cuyo fin es lograr un valor lo más aproximado a la realidad de un bien que forma parte del activo de una empresa. Razones para aplicar el revaluó técnico: 1. Necesidades de crédito, se utiliza este método para aumentar el valor de algunos activos (bienes de uso), mejorando así la ecuación patrimonial. 2. Necesidades de asegurar adecuadamente el activo fijo de la empresa. 3. Casos de empresas cuyas pérdidas operativas han consumido no sólo las reservas legales, sino también parte del capital. 4. Por venta de la empresa, se necesita un activo fijo valuado lo más cercano a la realidad posible.