Conversión de estados financieros según NIIF (IFRS) - Castro, José Luis
El contexto contable internacional continúa un decidido direccionamiento a la aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera (N.I.I.F.) Particularmente en la República Argentina las NIIF serán de aplicación obligatoria a partir de 2012 para entidades bajo el control de la Comisión Nacional de Valores (C.N.V.) siendo admitida su aplicación anticipada. Asimismo los entes no obligados no alcanzados por lo indicado en el párrafo anterior, podrán adoptar las NIIF en forma optativa. La adopción de las IFRS requerirá para quienes las apliquen por primera vez, la revisión de criterios de medición de activos y de pasivos y de reconocimiento de resultados, a la vez de observar cuestiones relacionadas con la presentación de los estados contables. Este trabajo persigue el objetivo de analizar una de las cuestiones más relevantes relacionadas con la aplicación de las normas internacionales de contabilidad: la conversión de estados financieros según la NIC 21.