Capítulo IV sector fiscal
El artículo muestra como el sector público consolidado (Nación más gobiernos provinciales) ha cerrado 2010 con un déficit primario neto de contabilidades creativas estimado en 1,1 del PIB, lo cual implica una leve mejora respecto al valor de 2009. La buena performance de la recaudación (impulsada por una inflación importante) opacó un gasto primario que sigue creciendo a fuerte ritmo (+35 a/a).