Capítulo II actividad económica
El artículo anuncia que durante 2011, presenciaremos un mundo con realidades y tendencias variopintas. Asia emergente intentando enfriar su economía al son de los temores inflacionarios y de la formación de burbujas financieras; a América latina con un crecimiento dinámico, aunque lidiando con el masivo ingreso de capitales y la apreciación monetaria; EE.UU. intentando a toda costa estimular su débil crecimiento; y la Unión Europea haciendo malabares que permitan llevar adelante políticas de ajuste y evitar la ruptura del bloque.