Construir multinacionales de tamaño mediano la oportunidad estratégica para la Argentina - Fortaleza, Jorge H.
El trabajo plantea que a pesar de la crisis mundial (o al contrario, debido a sus efectos sobre los consumidores y empresas de los países ricos y los nuevos países de alto crecimiento) los próximos años siguen presentando una oportunidad única de crecimiento para varios países emergentes en general y la Argentina en particular. El autor actualiza el análisis sobre las macrotendencias globales después de la crisis de 2008-2009 y a partir de una visión optimista basada en la continuidad de las mismas concluye que seguirán apareciendo oportunidades de inserción en la economía global a las empresas de países emergentes, aunque en un contexto más exigente tanto para los países como para sus empresas. Sólo los países que ofrezcan entornos institucionales y sociales de alta calidad que promuevan emprendedores y ayuden a globalizarse podrán lograr el desarrollo económico y social.