El impuesto a las salidas no documentadas encuadra en el delito de evasión tributaria? - Bertazza, Humberto J.
La doctrina de la CSN, se ha ocupado en diversas oportunidades de analizar el tema, desde distintas ópticas, pudiéndose hoy concluir en el sentido que su naturaleza jurídica es de un tributo y no una sanción, que el responsable del pago del tributo es quien efectúa la erogación sin el respaldo documentario y que dicha responsabilidad es como responsable sustituto del verdadero beneficiario, siéndolo, en definitiva, a título propio. Desde el punto de vista del régimen penal tributario, se plantea la discusión si el impuesto a las salidas no documentadas encuadra en el delito de evasión tributaria o está fuera de dicho tipo penal