Las denominaciones de origen como herramienta básica para el desarrollo económico, social y medioambiental - Fernandez Ibiza, Rafael
Las denominaciones de origen constituyen herramientas de creación de valor en zonas rurales. a través de las denominaciones de origen se consigue proteger la calidad agroalimentaria y a los consumidores a través de una mejor información en relación con los métodos de producción y certificación del origen del producto y se favorece al medio rural, brindando un mejor acceso al mercado, potenciación de métodos de producción naturales y la sostenibilidad en el uso de los factores de producción.