La ciencia económica, la diversión y la ética - Casares Ripol, Javier
En este artículo se presentan algunas ideas sobre la incidencia de la ética en los ámbitos de la distribución comercial y del consumo. En primer lugar se realiza una revisión de la interrelación entre ética y economía que deben superar el actual distanciamiento y volver a las raíces. En lo relativo al comercio y el consumo, irrumpen en el análisi diversos aspectos de interés como la creciente importancia de la Responsabilidad Social Corporativa, el desarrollo del comercio justo y la incidencia de las metapreferencias.