Espacialidad urbana, subjetividades y discurso de inseguridad - Rey, Nicolas
Los modos de construcción de la inseguridad como problema giran en torno a la instauración de un orden social desigual, fragmentario y fuertemente polarizado, caracterizándose este discurso como la amplificación y legitimación de dicho orden social y la gestión de grupos de riesgo en peligro no supone más que el modo actual de resolución de la nueva cuestión social. Entonces, ¿cómo situarse en la ciudad del miedo? Sin caer en proposiciones pesimistas, es necesario afrontar el desafío de construir y reconstruir lazos sociales solidarios desde una perspectiva que articule la historia reciente argentina con las nuevas problemáticas socio-urbanas.