Las absorciones de pérdidas con aportes (capitalizados o no) frente al impuesto a las ganancias - Lorenzo, Armando
Las absorciones de pérdidas contables acumuladas con aportes de los dueños o accionistas no son una figura nueva en nuestro medio; en ciertos casos están contempladas en la propia ley 19550 de sociedades comerciales y en las normas de la entidad de contralor societario. El repaso de su tratamiento fiscal recobra importancia en estos días, como consecuencia de la ejecución, por parte de la autoridad fiscal, de una suerte de "operativo" de fiscalización sobre los contribuyentes que en el pasado experimentaron tales absorciones, particularmente en el caso de que estas tuvieron como contrapartida los denominados "aportes irrevocables para futuros aumentos de capital"