Desde el bicentenariouna mirada a los edificios escolares enterrianos en el centenario - Marcó Muñoa, Ricardo Aníbal
Historicamente la educación en Entre Ríos ha ocupado un lugar destacado en el pensar y el hacer de sus gobernantes. Como consecuencia de ello la provincia entró en el siglo XX en condiciones favorables que se sumaron al optimismo y la euforia que generó en el país y en sus gobernantes la proximidad del centenario de mayo. En ocasión del segundo centenario de mayo, muchas escuelas debido al impulso de Antequeda siguen recibiendo en sus aulas a miles de alumnos. Aunque los criterios de diseños y funcionalidad de la arquitectura escolar han experimentado la natural variación que conlleva el paso del tiempo y los adelantos técnicos y pedagógicos, los edificios que están cumpliendo cien años aún mantienen vigencia