El bicentenario, la miseria de la historiografía y las deudas de la academia - Vittor, Ariel A.
Los argentinos nos merecemos la reconstrucción de una mirada sobre nuestro pasado que también se muestre comprometida con las tareas políticas del presente, quizás no esté demás sugerir que esta tarea debería empezar por reconstruir las explicaciones estructurales que las supercherías posmodernas han intentado desehar, y que quizás debería avanzar luego por plantearse la superación tanto de los liberalismos oligárquicos como los revisionismos ingenuos que empañaron en diferentes momentos el relato sobre el pasado argentino. Ojalá que los festejos del bicentenario de los sucesos de mayo de 1810 se conviertan en la oportunidad para empezar a destejer la madeja de intereses que no nos dejan comprender como hemos llegado hasta acá