Adoptando por primera vez las normas internacionales de información financiera (IFRS 1) - Fellner, Alejandra
El objetivo de la NIIF 1 (Normas Internacionales de Información Financiera) o IFRS 1 es asegurar que los primeros estados financieros de una empresa acordes a las NIIF, así como sus informes financieros intermedios, relativos a una parte del ejercicio cubierto por tales estados financieros, contengan información que: a- Sea transparente para los usuarios y comparable para todos los ejercicios que se presenten. b- Suministre un punto de partida adecuado para la contabilización según las Normas Internacionales de Información Financiera. c- Pueda ser obtenida a un costo que no exceda los beneficios proporcionados a los usuarios. Una empresa aplicará la NIIF 1 en: 1- Sus primeros estados financieros acordes a las NIIF. 2- En cada informe financiero intermedio que, en su caso, presente de acuerdo con la NIC 34 "Información financiera intermedia", relativos a una parte del ejercicio cubierto por sus primeros estados financieros acordes a las NIIF.