Los efectos de la inflación en la contabilidad ¿pueden seguir ingnorándose?. Primera parte - Troiano, Alberto Carlos
El objeto prioritario de este trabajo es concienciar, acerca de las distorsiones que la inflación ha causado y causa en la información contable. En las siguientes líneas pues, se procura ilustrar y demostrar la necesidad de practicar la reexpresión de los estados contables en forma regular; aunque -a falta de una norma reglamentaria oficial que lo autorice a explicitarlos- al menos se lo haga con fines de gestión empresaria y se lo tenga muy presente a la hora de decidir los accionistas o socios la distribución de resultados gananciosos en efectivo.