IFRS 5 activos no corrientes mantenidos para la venta y operaciones discontinuadas - Doria, Mariela Rosana
El objetivo de esta Norma Internacional de Información Financiera es especificar el tratamiento contable, en cuanto a medición y presentación, a aplicar sobre los activos no corrientes destinados a la venta y a las operaciones interrumpidas. Un activo será corriente cuando :1- Se espere realizar o vender o consumir en el ciclo normal del negocio, 2- Se mantenga fundamentalmente con fines de negociación, 3-Se espere realizar dentro de los 12 meses siguientes al período sobre el que se informa, 4- Se trate de efectivo o equivalentes de efectivo cuya utilización no se encuentre restringida. Los criterios determinados por esta Norma no son aplicables a los siguientes activos, ya que los mismos serán tratados bajo la aplicación de Normas Internacionales específicas, las cuales he mencionado en cada caso:a- Activos por impuestos diferidos (NIC 12) b- activos procedentes de beneficios a los empleados (NIC 19) c- Activos financieros (NIC 39) d- Activos no corrientes tratados como propiedades de inversión (NIC 40) e- activos biológicos no corrientes (NIC 41) f- Derechos contractuales procedentes de contratos de seguro (IFRS 4).