La resolución técnica 28, de modificación a las normas sobre información comparativa - Fowler Newton, Enrique
En octubre de 2010, la FACPCE modificó los pronunciamientos técnicos de ese organismo referidos a la presentación de información comparativa en los estados financieros correspondientes a un ejercicio o período intermedio en el que su emisor:a) modifica las políticas contables aplicadas en su preparación; o, b) corrige un error cometido en ejercicios anteriores. Dicha modificación:a) fue instrumentada por la FACPCE mediante la emisión de su resolución técnica (RT) 28 , que se basó en su proyecto 20 de RT, b) alinea las normas contables (NC) propuestas por la FACPCE y referidas a la materia indicada con las reglas que sobre la materia contiene la Norma Internacional de Contabilidad (NIC) 8, que es uno de los componentes de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF);c) será analizada en este artículo, después de presentar algunas consideraciones sobre:1) el concepto de impracticabilidad; 2) la comparabilidad entre sucesivos juegos de estados financieros; 3) los cambios de políticas contables; 4) la comisión de errores en la preparación de estados financieros.