La nueva etica que repiensa lo verde - Mociulsky, Mariela
Este es un momento en la historia donde se convive con las consecuencias del sistema productivo que agotó o corre riesgos de agotar los recursos naturales. Desde la Revolución Industrial, el modelo se sirvió del planeta como principal engranaje del sistema, con la certeza de que "nunca se acabaría". Hoy, las catástrofes de la naturaleza (sequías, inundaciones, incendios, extinción de flora y fauna) llaman a la acción del hombre que parecía ser espectador de su propia presencia en el mundo.