Esquema de normas contables para Argentina - Werbin, Eliana
El objetivo del presente trabajo es analizar cuál sería un esquema de normas contables apropiado para la Argentina, considerando que la RT Nº 26 de la FACPCE establece la adopción de las NIIF del IASB para ciertas empresas, quedando por estudiar qué normas convendría adoptar para el resto de los entes no incluidos. Para ello, se plantea en primer lugar una revisión de antecedentes bibliográficos referidos a normas contables diferenciadas y a normas para pequeñas y medianas empresas, recopilando la opinión de diversos autores y cuerpos normativos. Posteriormente se analizan diferentes propuestas de estratificación de normas contables para Argentina, para finalmente emitir una opinión al respecto