Obligación de presentar una declaración jurada informativa cuatrimestral para monotributistas que cumplan determinados requisitos - Dalmasio, Adalberto Raul.
El artículo 14 de la Resolución General 2746 y sus modificatorias ,que reglamenta el Régimen Simplificado para Pequeños Contribuyentes, establece en su tercer párrafo que a la finalización de cada cuatrimestre calendario el pequeño contribuyente estará obligado a presentar una declaración jurada informativa en la forma, plazos y condiciones que oportunamente establecerá la AFIP, en la cual deberá consignar, entre otros, los datos que se detallan a continuación: a) Consumo de energía eléctrica: número del medidor y denominación del prestador del servicio , b) Local o establecimiento: datos del propietario, nomenclatura catastral del inmueble afectado o locatario. Precisamente, a través de la Resolución General 2888 se establecen la forma, plazos y condiciones que deberán observar los pequeños contribuyentes a efectos de cumplir con la obligación prevista en el tercer párrafo del artículo 14 de la Resolución General 2746 y sus modificatorias que hemos mencionado precedentemente.