Fuga de capitales 2002-2010 - Gaggero, Jorge
Se abordaran dos cuestiones asociadas, de tipo institucional- estructural, que han emergido como consecuencia de la crisis global: se trata de la fuga de capitales en la escena global y de los paraísos fiscales. Se pondrá foco en 1- Las enormes transferencias netas Sur-Norte, que suelen alcanzar su pico en períodos de crisis como el presente, 2- La sustancialmente libre y opaca actuación de las firmas multinacionales y de los denominados ricos globales.