El mercado de trabajo en los distintos patrones de crecimiento - Campos, Luis
El artículo se dedica al análisis de la evolución del mercado de trabajo entre los anos 2003 y 2009, centrándose sobre la trayectoria del empleo, los resultados de la negociación colectiva y el salario real. Se hace particular hincapié en la relación entre el patrón de crecimiento vigente y la dinámica laboral, marcando las rupturas con respecto a la década de convertibilidad. Al mismo tiempo, se discuten las limitaciones propias del patrón de crecimiento vigente y el modo en que repercutieron sobre el mercado de trabajo, aun antes del estallido de la crisis económica internacional.