Trade and technology progress an analysis for Uruguay - Peluffo, Adriana
En este artículo se evalúan los spillovers tecnológicos hacia la industria manufacturera uruguaya por intermedio sus importaciones, inversión extranjera directa (IED) y learning by exporting para el período 1997-2007. Se presenta evidencia de las ganancias dinámicas derivadas de la apertura comercial para un país pequeño en desarrollo, analizando simultáneamente los canales alternativos de difusión tecnológica internacional a nivel de empresa. Se encuentra evidencia de efectos positivos en la producción de productos intermedios y en los vínculos hacia atrás con empresas extranjeras